| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

牛肉と大根のスープ

韓国ではとてもポピュラーな家庭でよく登場する

牛肉と大根のクリアスープ

(韓国語でムクッという、ム=大根、クッ=スープ)

_MG_1998.jpg 



**** 材料(3・4人分) ****

・大根      小1/3本
・牛肉      100g
・ネギ      1・2本
・ブーフだし    小さじ2
・すりニンニク   小さじ1
・水       1リットル
・塩       小さじ1~2


**** 作り方 ****

1,水を火にかける
2,材料を揃える
_MG_1982.jpg 

3,野菜と肉を切る
_MG_1988.jpg _MG_1989.jpg
 
4,沸騰したら肉を入れ、アクをとる
5,大根を入れる
_MG_1987.jpg _MG_1991.jpg

6,大根が柔らかくなったら調味料とネギを入れる
_MG_1996.jpg 

器に盛って出来上がり!
_MG_1997.jpg 


スープは牛肉のダシと塩味のとてもシンプルであっさりした味です。
うちでは朝食によく作りますよ。

韓国人はダシ系のあっさりスープ本当に大好きです。
スープやチゲの中でも、比較的に簡単で入門メニューにぴったりです♪




★ランキングに2つ参加しています★
ポチッと応援頂けると大変うれしいです








| PAGE-SELECT |