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さつま揚げの甘辛炒め

韓国のレストランにいくと、無料で出てくるおかずで、コレ食べたことありませんか?

さつま揚げの甘辛炒め、韓国ではおでんポックムといいます。

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**** 材料 ****

・韓国さつまあげ      3枚
・水            ひたひたになる分
・にんじん         1本
・玉ねぎ          半分
・青ねぎ          2本
・ごま油          大さじ2
・みりん          大さじ1
・酒           大さじ1
・しょうゆ         大さじ2
・砂糖          大さじ1
・すりにんにく       小さじ1
・シュガーシロップ     大さじ2
・ごま


**** 作り方 ****

1,さつま揚げを短冊切りにする
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2,野菜をスライスする
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3,フライパンにさつま揚げ、ひたひたになるくらいの水を入れ火にかける
4,沸騰し3分ほどしたら水分を捨て、ごま油と野菜を入れ炒める
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5,ニンニクその他の調味料を入れ、青ネギを入れからめる
6,ごまをふって出来上がり
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ポイント!ピリ辛がお好きな方は、仕上げに韓国唐辛子粉を少々入れて絡めてくださいね。


※ 韓国さつまあげ(韓国では”おでん”といいます)
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脇役的な存在ではあるけれど、お子様のメインおかずとして最適です。
メイン料理の箸休めとして、あと一品足りない時に是非いかがでしょうか。



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